Pages

Subscribe:

Sabtu, 23 Oktober 2010

Menampilkan SMS GraTIs


Berikut adalah Cara Pasang Widget SMS Gratis pada Blog Blogger.com

Fasilitas Gratis ini jelas akan bermanfaat ketika Anda ingin mengirim SMS kepada Teman-Teman Anda.

Disaat-saat sedang asyik online tiba-tiba ada sms masuk dan harus dibalas dengan segara, sedangkan pulsa sudah habis. Untung saja ada SMS Online Gratis ini.

Keuntungan memasang widget ini pada blog Anda adalah untuk meningkatkan trafik dan popularitas Blog Anda.

Sedikit kelemahan widget ini tentu saja tidak bisa menerima sms balasan. Sehingga bila ada yang membalas kita tidak bisa membacanya. Jadi, jangan lupa Anda cantumkan nama Anda secara jelas kepada teman Anda ketika mengirim SMS.

Pasang segera widget SMS GRATIS ini pada Blog Anda :

1. Silahkan copy kode di bawah ini :

<p>Silahkan nikmati Fasilitas SMS GRATIS ke semua Operator di Seluruh Indonesia. Mantap kan ?!! Siapa tahu, pas Online, Pulsa Habis, Pengen SMS ke Temen-Temen.</p><p></p><p>Ketik Nomor Tujuan Anda, misalnya 021678987 atau 085755536381. Kemudian Ketik pesan Anda paling banyak 160 karakter. Jika lebih maka pesan Anda akan terputus.</p><p></p><p>Jangan lupa ketik "dari... (nama anda), ini nomor hape temen, bales di nomerku aja". Hehe.. karena tidak akan bisa untuk menerima balasan SMS. Selamat Mencoba.</p>
<iframe name="I2" src="http://s1.gxrg.org/home/index.php?w=yes" height="300" width="270">notsupport</iframe>
<small><center><a href="http://www.yaiyalah.com/2009/02/sms-online-gratis-ke-semua-operator.html" target="_blank" rel="nofollow">Info Widget SMS GRATIS ini Klik di sini</a></center></small>


2. Silakan login ke Blogger

3. Pilih Tata Letak

4. Tambah widget baru

5. Pilih Edit HTML/Javascript

6. Paste-kan kode yang sudah ter-copy tadi

Selamat. Sekarang Blog Anda sudah bisa melayani SMS Gratis buat para pengunjung. Semoga Bermanfaat.

Minggu, 17 Oktober 2010

Membuat efek polar dengan photoshop

Ini efek yang fun banget kayaknya.. soalnya bisa bikin foto kota atau orang jadi unik dan aneh.. hehehe..
Karena terjadi “penerangan” listrik bergantian di Jakarta, Kantor saya kebagian yang belom diterangin.. alias masih mati listriknya.. Alhasil saya nulis tutorial ini di Cuppacoffee plaza senayan Ratu plaza.. hayah.. gaya banget yah.. :p tapi gak apa-apa.. enak lho kopi nya.. seperti biasa saya cuman nyicip black coffee aja..gak seperti di cafe coffee yang laen.. disini porsi kopi nya segede gentong.. hahaha.. parah dah.. bisa buat 2 orang kayaknya.. kalo ada yang temen deket-deket sini silahkan dateng.. bantuin minum kopi saya .. gak kuat euy..! pembukaan nya cukup sekian dan terima kasih.. bye..

Memasukkan foto cinta Laura

Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template


Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe..

Membuat Efek Foto

Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi…

Buka dokumen baru ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. :)

ini penampakan dokumen baru nya :

Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Krisdayanti ..

Pilih salah satu foto Krisdayanti atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya liat gambar aja deh yah..

ukuran dokumen kan 4 inch x 20 inch.. saya crop 4 inch x 5 inch biar nanti pas buat 4 foto.. ngerti kan yah ? kalo gak ngerti silahkan konsultasi ke Ki Joko Bodo .. hehehe..

sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel

sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag ( klik > tahan > geser ) .. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Kak Rhoma itu namanya Ter … La… Lu .. hehehe.. soalnya anak saya yang masih 7 tahun aja udah ngerti.. :D ..

TIPS : cara menghafal drag .. setiap mau tidur ucapkan klik > tahan > geser sebanyak 5 kali.. hehehe..

Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan..Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.

Atur gambar sehingga berjejer ke bawah…

sekarang kita beri border setiap foto nya..

Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke

kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..

supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..

Klik kanan layer 1 > copy layer style

Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 > paste layer style

begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama

Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..

Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..

Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..

Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel

Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..

Atur sehingga berada ditengah..

Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter > Distort > Shear

Ini hasil pembengkokan ..

Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit > transform > rotate

supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..

Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam,

Kurangi opacity nya menjadi 50%

Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.

Buat layer baru di paling atas.. Klik layer > new layer.

gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..

Ubah opacity nya jadi 75 %

masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto..

caranya..

Sambil menekan tombol ALT di keyboard , sorot cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..

Hasilnya :

Gampang kan ?

Selamat mencobaaa… !!


sumber : http://ilmuphotoshop.com

Daftar di buybloggereview

Langsung aja ke menuju
1. Pada halaman sign up, isi form yang telah disediakan. Pilih bloggers pada “Account Type” kalau kamu ingin jadi publisher.
2. Isikan Nama Depan kamu pada form “First Name”.
3. Isikan Nama Belakang kamu pada form “Last Name”.
4. Pada Form Display Name”, isikan dengan Nama yang ingin anda tampilkan.
5. Pada “Email Adress”, isi dengan Email yang kamu miliki.
6. Paypal Email : Isikan dengan Account Email paypal kamu. Kalau belum punya account paypal silahkan daftar di Paypal.com
7. Pada form “Company Name” : Isi sesuai dengan Nama Perusahaan kamu, ga diisi juga ga apa-apa kok.
8. Isi No telpon kamu di form “Telepon Number”.
9. Jangan lupa isikan Alamat & Kota dan juga Negara kamu pada form “Address & City” dan form “Country”.
10. Password : Masukkan kata kunci yang ingin kamu pergunakan.

Langkah terakhir klik register dan silahkan tunggu konfirmasi. untuk verify Kalau pendaftaran anda sudah diterima, login untuk memasukan atau menambahkan blog yang akan anda ikut untuk buyblogreviews. Dan sekarang tinggal menunggu apakah blog anda diterima atau tidak. Kalau blog anda di approve mulailah penawaran (nge-bid). Nah untuk saat ini saya belum menerima job dari BuyBlogReviews dan selamat mencoba.
( sumber asli dari http://www.zaifulanwar.com)

Jumat, 01 Oktober 2010

Bagaimana cara memberi rainbow effect (efek pelangi)

Pada setiap template blog memiliki bentuk tampilan link (tautan) yang berbeda-beda. Ada yang menggunakan bentuk garis bawah (underline), warna, ada pula yang menggunakan bentuk perubahan huruf. Setiap kali kita ingin mengubah bentuk warna atau huruf dari link tersebut, kita akan direpotkan dengan pencarian letak dimana kode link untuk title, posting, comments, widget, dan footer, tersebut berada. Ini cukup memakan waktu, bahkan bagi mereka yang belum faham betul “bahasa” HTML akan berakibat fatal, yaitu rusaknya template. Sebenarnya ada cara yang mudah untuk mengubah bentuk tampilan warna pada link hover ini . Tapi sebelumnya akan dijelaskan dahulu mengenai bentuk tampilan link, khawatir para blogger pemula belum mengerti.
Ada tiga bentuk tampilan link yang biasa terdapat pada script HTML template blog, yaitu: link active, link visited dan link hover.
  • Link active, adalah bentuk tampilan link ke suatu URL tertentu yang masih belum diklik untuk dikunjungi.
  • Link visited, adalah bentuk tampilan link yang sudah diklik untuk dikunjungi. Link ini akan kembali ke bentuk active jika kamu menghapus riwayat (history) pada internet explorer, atau jika kamu membuka situsnya di komputer lain.
  • Link hover, adalah bentuk tampilan link apabila didekati oleh mouse pointer.

Bagaimana cara memberi rainbow effect (efek pelangi) pada link hover, supaya link pada blog akan terlihat berwarna-warni, apabila didekati oleh mouse pointer. Untuk memberi efek pelangi pada link hover ini sebenarnya cukup mudah, berikut ini adalah langkah-langkahnya :

  • Kopi script berikut :

<script src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/rainbowlink.js'/>

  • Kemudian Login ke blogger.
  • Dari halaman Dashboard klik Tata Letak dan pilih Edit HTML.
  • Letakkan script tadi (yang sudah dikopi) di bawah <head> (sebaiknya di bawah <title><data:blog.pageTitle/></title>), yang letaknya ada di barisan awal script.
  • Kemudian di save.

Untuk melihat hasilnya, buka blog dan dekatkan mouse pointer ke kata/kalimat yang memakai link.

source : http://agusevirusli.blogspot.com/2010/02/cara-memberi-rainbow-effect-efek.html

www.reyarifin.blogspot.com